Geräte
Rechteckiger Backrahmen Maße ca. 40 / 30 / 7 cm (L / B / H) oder ein Backblech,
Mixer und Schüssel.
Zutaten für den Boden
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200 g Mehl
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1 tl Backpulver
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150 g Zucker
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200 g Butter
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4 Eier
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1 el Vanillezucker
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1 tl Zitronenschale – gerieben
Zutaten für die Vanillecreme
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450 g Blaubeeren
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400 ml Milch
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100 ml Eierlikör
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450 g Schmand
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1 Beutel Vanillepudding Pulver – zum Kochen für 500 ml Milch
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3-4 el Vanillezucker
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80 g Mandeln – Blätter
Anleitungen
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Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen und das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- Die Eier mit dem Zucker und die weiche Butter schaumig verrühren. Vanillezucker, Zitronenschale zum Teig geben.
- Das Mehl unter den Teig rühren.
- Das Backblech oder einen rechteckigen Backrahmen mit Backpapier auslegen. Den Teig auf das Backpapier streichen.
- Ca. die Hälfte der Blaubeeren auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten vorbacken.
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In der Zwischenzeit 400 ml Milch erwärmen und das Puddingpulver nach Anweisung anrühren und den Pudding kochen.
- Den Eierlikör mit dem Schmand in den Vanillepudding rühren. Die Schmandcreme auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
- Die restlichen Blaubeeren und die Mandelblätter auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten fertig backen. Da jeder Backofen etwas anders backt, macht bitte nach ca. 15 Minuten die
Stäbchenprobe. Nach dem Backen etwas Puderzucker über den abgekühlten Kuchen stäuben.